Nama pengirim
Rr. Putri Eava Madhesla DP
Perusahaan Grup Astra
Kayaba Indonesia
Link posting di INSTAGRAM menu ini
https://instagram.com/stories/parisyapenangsang/2798084489153290508?utm_source=…
Bahan-bahan
4 ekor kepiting (ukuran sedang)65 ml santan kara
500 ml air
2 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk
1 bh sereh geprek
50 ml air asam jawa
secukupnya gula, garam, dan kaldu bubuk
Bumbu halus :
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
3 cm kunyit
5 bh cabe keriting
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt ketumbar
Cara Memasak
Cara Buat : 1. Bersihkan kepiting, belah dua lalu cuci bersih, siishkan dahulu. Siapkan bumbu halus, tumis bumbu dengan sedikit minyak di atas wajan hingga wangi, lalu masukkan sereh, daun salam dan daun jeruk. tumis kembali.
2. Masukkan kepiting, dan air asam Jawa, aduk rata. Lanjut masukkan santan dan air. aduk kembali.
3. Masak hingga mendidih dan kepiting berubah warna.
4. Bila sdh mendidih dan kepiting berubah warna (matang), beri garam, gula, dan kaldu bubuk. tes rasa, jika sdh pas matikan kompor. sajikan deh. yummy :)
Challenge ke:
Episode 1
Nama Akun INSTAGRAM
@parisyapenangsang