Sholat Perdana Ramadhan Bersama DKM PAMA Sangatta di Masjid Al Barokah, Jamaah Penuhi Hingga Penuh

Suasana penuh khidmat dan kebersamaan terasa begitu kuat pada pelaksanaan Sholat Perdana awal Ramadhan 1447 H yang diselenggarakan bersama DKM PAMA Sangatta di Masjid Al Barokah. Antusiasme jamaah begitu luar biasa hingga masjid dipenuhi oleh karyawan, serta masyarakat sekitar yang turut hadir untuk mengawali bulan suci dengan ibadah bersama.

Sejak menjelang waktu sholat, jamaah sudah mulai berdatangan dan memenuhi area dalam masjid. Bahkan hingga shaf-shaf bagian belakang terisi penuh, mencerminkan semangat kebersamaan dan kerinduan umat dalam menyambut bulan Ramadhan.

Kegiatan ini menjadi momentum penting bagi keluarga besar PAMA Sangatta untuk memperkuat ukhuwah Islamiyah sekaligus meningkatkan keimanan dan ketakwaan. Dalam sambutannya, perwakilan manajemen menyampaikan bahwa Ramadhan adalah waktu terbaik untuk memperbaiki diri, meningkatkan kualitas ibadah, serta mempererat hubungan antar sesama.

Rangkaian kegiatan dilanjutkan dengan tausiyah singkat yang mengingatkan jamaah tentang pentingnya niat yang ikhlas dalam menjalankan ibadah puasa serta menjaga semangat konsistensi selama satu bulan penuh. Suasana haru dan penuh kekhusyukan semakin terasa ketika seluruh jamaah mengikuti doa bersama memohon keberkahan dan kelancaran dalam menjalani Ramadhan tahun ini.

DKM PAMA Sangatta menyampaikan apresiasi atas partisipasi seluruh jamaah yang telah memadati Masjid Al Barokah hingga penuh. Hal ini menunjukkan semangat spiritual yang kuat serta komitmen bersama untuk memakmurkan masjid selama bulan suci.

Sholat perdana ini juga menjadi pembuka rangkaian kegiatan Ramadhan lainnya, seperti sholat tarawih berjamaah, kultum, buka puasa bersama, sahur bersama, pasar amal Ramadhan, serta berbagai lomba islami yang akan dilaksanakan sepanjang bulan penuh berkah ini.

Dengan semangat kebersamaan yang tercermin dari penuhnya masjid pada malam pertama Ramadhan, diharapkan seluruh rangkaian ibadah dapat berjalan dengan lancar dan membawa keberkahan bagi keluarga besar PAMA Sangatta serta masyarakat sekitar.

Marhaban Ya Ramadhan. Semoga Allah SWT menerima amal ibadah kita semua.

Lilik Nuryanto 
Dkm Pama Sangata