Nama pengirim
Ita Kustina
Perusahaan Grup Astra
Astra International - Head Office
Bahan-bahan
Bahan Filling• 250 ml lwhipped cream
• 250 gr dark cooking chocolate
• 25 gr butter
Bahan Cake:
• 4 Kuning Telur
• 1/2 sendok the Vanila
• 20 gr gula putih
• 60 ml susu full cream
• 35 ml minyak sayut
• 60 gr terigu protein rendah
• 15 gr coklat bubuk
• ½ sednork the baking powder
Bahan Meringue -
• 4 telur putih
• 60 gram gula
• 1 tsp Lemon Juice
Cara Memasak
Baking pan size 24 x 33 cmSiapkan Filling sehari sebelum membuat dessert box , Cara membuat Filling :
1. Siapkan Coklat yang sudah diiris kotak kecil (atau bisa menggunakan coklat koin), tempat di mangkok stainless atau mangkok kaca
2. Didihkan whipping cream dalam panci, dengan api kecil, aduk, sampai Mau mendidih (ada gelembung di pinggir
3. Masukan mentega sampai mencair
4. Tuang Whipping Cream panas ke dalam mangkok berisi coklat
5. Aduk sampai Coklat tercampur rata
6. Dinginkan, sambal sekali-kali di aduk
7. Masukkan Kulkas semalaman, atau minimal 3 jam
8. Ketika akan digunakan , keluarkan dari kulkas, dan kocok dengan mixer, sampai lembut
Cara Membuat Cake :
1. Nyalakan Oven, dan set di suhu 170 C
2. Siapkan Loyang, lapisi dengan baking paper, atau olesi mentega, dan tabur terigu tipis
3. Campur semua bahan kering : terigu, coklat, baking powder, vanilla , ayak 3 kali
4. Campur susu dan minyak, dan telur, aduk
5. Taruh bahan kering di Mangkok besar, buat seperti kawah, masukan bahan basah di dalam kawah, aduk dengan adukan kawat, perlahan sampi tercampur rata, sisihkan
6. Kocok putih telur, dengan kecepatan rendah, sampai berbusa
7. Masukan gula, secara bertahap, sambal dikocok terus, sampai agak kaku
8. Masukan air jeruk lemon
9. Kocok sampai adonan , kaku agak lembut, jangan terlalu kaku. Cara memeriksanya dengan mengangkat mixer , sehingga terlihat ada pucuk2 adonan yang meruncing ke atas .
10. Kemudian campur 1/3 putih telur ke adonan tepung, aduk dengan cara di lipat, yaitu dengan mengangkat adonan dari bawah ke atas, lakukan dengan lembut tapia gak cepat, masukan 1/3 lagi adonan putih telur, lipat, dan lakukan sama sampai 1/3 putih telur yang terkahir .
(adonan yann bagus, tekturnya kental tidak cair)
11. Tuang kedalam Loyang, ratakan, dan ketuk2an Loyang ke meja, untuk menghilangkan udara berlebih
12. Panggang di bagian tengah Oven, dengan api bawah, suhu sekitar 170 C, selama 10-15 menit
13. Setelah matang dinginkan Cake
Cara Menyusun Cake
1. Potong cake sesuai bentuk Box,
2. Masukan cake dalam box,
3. Masukan Chocolate Filing yang sudah dikocok sampai halus ke dalam platik segitiga, kemudian semprotkan secara merata di atas cake yang sudah ada dalam box
4. Susun lagi satu lapis cake
5. Semprot lagi dengan chocolate Filing
6. Garnish, dengan serutan coklat, atau misis, atau oreo, sesuai selera.
Challenge ke:
Episode 2