Vlog Kidz Ramadhan: Belajar di Perpustakaan Nasional
Libur sekolah di bulan Ramadhan tidak harus diisi hanya dengan bermain atau tidur saja. Cyra mencoba mengisi waktu liburnya dengan kegiatan yang bermanfaat, salah satunya dengan berkunjung ke Perpustakaan Nasional.
Walaupun sedang berpuasa, semangat Cyra untuk belajar tetap tinggi. Di perpustakaan yang penuh dengan berbagai macam buku menarik, Cyra melatih kemampuan membaca sambil menambah pengetahuan baru. Dari buku cerita anak hingga buku pengetahuan sederhana, semuanya menjadi pengalaman belajar yang menyenangkan.
Puasa bukan menjadi penghalang untuk tetap aktif dan produktif. Justru di bulan Ramadhan, setiap kegiatan baik yang kita lakukan bisa bernilai pahala. Belajar membaca, mencari ilmu, dan memanfaatkan waktu dengan hal positif merupakan kebiasaan baik yang bisa terus dilatih sejak kecil.
Melalui kegiatan sederhana seperti ini, Cyra belajar bahwa libur Ramadhan bisa menjadi momen untuk tetap berkembang. Selain mendapatkan ilmu, hati juga merasa senang karena waktu digunakan untuk hal yang bermanfaat.
Semoga kegiatan kecil ini bisa menjadi inspirasi bagi teman-teman lainnya untuk tetap semangat belajar, bahkan di bulan puasa. Karena mencari ilmu adalah perjalanan yang indah dan penuh berkah. 🌙📚