Suasana Sholat Tarawih DKM PAMA Sangatta Bersama Jamaah Karyawan PAMA di Masjid Al-Barokah
Suasana malam Ramadhan di Masjid PAMA Al-Barokah terasa begitu khusyuk dan penuh kehangatan. Jamaah yang didominasi oleh karyawan PAMA tampak memadati saf-saf sholat dengan semangat dan antusiasme tinggi untuk menunaikan ibadah Sholat Tarawih berjamaah.
Sejak selepas Isya, para karyawan sudah mulai berdatangan. Dengan mengenakan pakaian muslim yang rapi, mereka bergegas mengambil wudhu dan menempati saf terdepan. Kebersamaan yang terjalin di lingkungan kerja terasa semakin erat ketika dipertemukan dalam suasana ibadah di rumah Allah.
Lantunan ayat-ayat suci Al-Qur’an yang dibacakan imam menggema lembut, menghadirkan ketenangan dan kekhusyukan. Setiap rakaat dijalani dengan penuh penghayatan, seakan menjadi momen muhasabah diri setelah seharian beraktivitas di lapangan maupun kantor.
Program Ramadhan yang diinisiasi oleh DKM PAMA Sangatta ini tidak hanya menjadi ajang ibadah, tetapi juga memperkuat ukhuwah islamiyah antar karyawan. Di sela-sela kegiatan, jamaah saling menyapa, berbagi senyum, dan mempererat silaturahmi.
Semangat istiqamah para jamaah terlihat dari konsistensi kehadiran setiap malamnya. Hal ini menjadi bukti bahwa kesibukan pekerjaan bukanlah penghalang untuk tetap mendekatkan diri kepada Allah Subhanahu wa Ta’ala.
Semoga suasana penuh keberkahan ini terus terjaga hingga akhir Ramadhan, dan Allah menerima setiap amal ibadah yang ditunaikan. Aamiin.
Lilik Nuryanto
DKM Pama Sangata