Nama pengirim
Risydah Muthmainnah
Perusahaan Grup Astra
Astra Komponen Indonesia
Link posting di INSTAGRAM menu ini
https://www.instagram.com/reel/CqamzJSgFp5/?igshid=MjljNjAzYmU%3D
Bahan-bahan
Adonan labu :250gr Buah Labu
170gr Tepung Ketan
30gr Tepung Tapioka
½ sdt Garam
Pewarna Hijau
Bahan kuah Santan :
500ml Santan kelapa (saya pakai 3 bungkus kara + air jadi 500ml)
¼ sdt Garam
100gr Gula Pasir
Cara Memasak
1. Bersihkan dan potong labu2. Kukus labu ± 15mnt
3. Haluskan labu kemudian campurkan dengan Garam, Tepung ketan dan Tepung Tapioka
4. Uleni sampai kalis atau sampai tidak menempel ditangan
5. Ambil sedikit adonan lalu beri warna hijau
6. Cetak adonan dengan cara Bulatkan adonan kuning kemudian beri motif pada bagian atas dengan tusuk gigi dan beri batang bagian atas dengan adonan warna hijau
7. Rebus kedalam air yg sudah mendidih
8. Biarkan sampai sua mengapung
Cara membuat kuah santan :
1. Masukkan santan ke dalam panci, kemudian garam, gula pasir dan daun pandan
2. Masak dengan api sedang cenderung kecil sambil di aduk
4. Setelah santan mendidih matikan kompor
Dessert Labu siap disajikan
Selamat Mencoba ya bund 😊
Challenge ke:
Episode 2
Nama Akun INSTAGRAM
@risydah298