Testimoni AGI

Apa yang paling kamu ingat di AGI 2019? Apa saja yang harus diperbaiki di AGI 2019? Ada ide lain untuk AGI ke depan?
Saat penukaran merchantdie sangat ngantri dan tidak teratur

Untuk anak2 karyawan tidak dapat Ig COIN..sehingga saat makan siang tidak dapat, sementara disitu tidak bisa beli cash
Untuk merchandise di buatkan tempat yg lebih longgar dan stand nya banyak
Anak2 dpt igcoin juga
Momen kebersamaan dan ramenya apalagi pas mau foto 180 ..:D Perlu ada pelatihan khusus MC dah kayaknya. info dari rekan2 kantorku yg jadi peserta AGI, MC nya banyak yang kurang greget. misal ada 2 MC di 1 lomba, 1 MC nya kudu greget, jd yg 1 kurang greget bisa ditarik untuk lebih greget.

terus masalah makan siang juga, perlu dicek atau survey menu2 favorit para pengunjung. sehingga semua bisa rata gak ada beda kayak kemaren. 1 stand antri manjang yg lain gak ada
Konsumsi berlimpah Area kidzone lebih di perluas dgn mainan yg menarik dan edukatif
Sistem yang rapi Perbanyak game dan lomba yang menarik
- Seragam akhwatnya terkece selama jadi panitia
- AGI coin viral dibahas di kantor
- Merchandise yang habis diserbu
- Antusias pengunjung kontribusi di Bank Sampah
- Reporter live report yang cantik dan hebring
- Stage Manager yang top markotop
- Kebersamaan relawan, saling support dan saling paham prioritas
- Para MC yang selalu heboh dimana-mana hehe
Masih ingin develop dan improve di bagian Acara, yakni :
1. Ranger : job desc nya sudah jelas, tapi detail kegiatannya belum.
2. Reporter : pengen ada radio AGI lagi. Jadi reporter dan para Ranger punya basecamp di hari H/ semacam information center
3. Buat buku pedoman MC (panduan cue card per lomba dan bahan chit chat), berasal dari dokumentasi tahun-tahun sebelumnya.
4. Buat buku pedoman Ranger (panduan untuk seluruh tim acara/lbh spesifik ke Ranger mengenai info yang diperlukan oleh pengunjung)

Usulan lainnya :
1. Jumlah tap untuk beli makanan di bazaar, dibanyakin lagi. Ngga cuman 3x. Karena coin pengunjung masih banyak, sedangkan uda nggabisa nge tap lagi. Sarannya, jumlah tuker coin untuk makanan dinaikkan lagi atau ditambah jumlah pengetap-annya.
2. Merchandise habis diserbu, tahun depan tambah kuota lg yaa , karena saya ngga dapet tumbler nya hehe

Bismillah.. semoga tahun depan masih bisa berkontribusi lagi. Aamiin.
#saatmuberaksi
Ngga pake duit kalo mau jajan terus ada event buat nambah koin Event nya banyak yg blom tau. Apalagi checkpointnya. Hmm sama lebih banyak varian jajanannya sama souvernir nya
Acara cerdas cermat islami Astra Lomba banyak seperti tahun lalu, untuk agicoin jatah jajan bedakan dengan minuman dingin, cetak fotonya dipercepat Dan bisa banyak, tukar merchandise nya diperbanyak kaos thumbler buat peserta
1. Pro dan Kontra keberadaan Akhwat zone dan Kids Zona yang hampir punah
2.Tumbler kehabisan :'(
3. Sukak bgt sama bank sampah dan bawa tumbler personal :)
4. Perekrutan panitia alias relawan sangat limited edition :)
1. Kids Zona lebih diperhatikan karena orang tua dan anak yang sangat interested banget sama lomba, orang tua berasa mau ikutan di lomba anaknya dan anak anak nya ternyata pinter banget kerjasama dan pertemanan kelompoknya
2. Booth tuker point lebih di perbanyak di beberapa spot.
3. kurangi penggabungan tap card makanan untuk booth makanan, meminimalisir antrian di salah satu booth
4. Item Lomba di perbanyak

Selebihnya asyikk banget, sehat selalu buat semua ya... Aamiin
Lomba- Lombanya, Acaranya, Area foto, Bazarnya Untuk tahfidz anak sebaiknya di kategorikan berdasarkan umur
Hadiah Umroh... Semoga tahun berikutnya ane dapat. Aamiiiiiiiiin.

Kiss Zone sebaiknya ditambah spesifikasinya. Kalau bisa yang batita juga ada.

Harapannya ada lomba buat batita juga, misalnya lomba menghafalkan doa2 harian
Merchandise di AGI 2019 Untuk mempersiapkan mekanisme AGIcoin dengan lebih teratur, sehingga tidak menganggu acara utama.
Menunggu anak lomba tahfiz. Ortu yg nunggu di luar lokasi lomba di sediakan monitor agar di dlm anak yg lomba bisa konsentrasi,dan ortunya diluar bisa meyaksikan tanpa longok pintu kaca..utk penukaran mercandise perlu di perbanyak! Kmren ngantri nya , MasyaAllah.
macet jalanan untuk luar jabodetabek , walaupun karawang , hendaknya disedianan penginapan.
CCIA STAND MERCHANDISE AGAR BISA DITEMPATKAN DI AREA YANG LEBIH LUAS ATAU MUNGKIN OUTDOOR
AGAR PARA PESERTA DAPAT MENUKARKAN MERCHANDISE NYA TIDAK TERLALU RAMAI

UNTUK LOMBA CCIA, KHUSUS-NYA SAAT FINAL, BOBOT NILAI DENGAN BOBOT PERTANYAAN SANGAT TIDAK PAS.
DIMANA HARUSNYA PERTANYAAN TERAKHIR HARUS LEBIH BERBOBOT, JIKA KEMARIN SOAL 3 PERTAMA DAN 3 TERAKHIR BOBOT SAMA
TAPI POINNYA BEDA JAUH, KURANG FAIR
Temu DKM, sebagai sarana silaturahmi antar dkm Donasi saat acara untuk kaum duafa
Keseruannya Antrian ga fifo saat menukar sovenir
Utk kedepannya tolong lebih diperhatikan lagi
Babak penyisihan dan grandfinal CCIA Pertahankan konsep CCIA yg sekarang. Mantul...

Batas tempat duduk akhwat / ikhwan dibuat lebih maju sedikit. Karena ga muat sampai belakang. Itu yg membuat duduk kita jadi garapi, ga bisa satu barisan.
Acara yang meriah, hanya saja untuk lomba Panah di tiadakan.. sudah baik, untuk sistem Poin harus lebih di perhatikan. informasi mengenai penggunaan, ada batasan dimana tdk bisa di gunakan kembali. hanya utk ditukar souvenir saja.
Kemeriahaan acara, keramahan para relawan AGI, zero bottle Semoga di tahun yang akan datang AGI lebih baik daripada tahun2 yang lalu, agar merchandise lebih diperbanyak
Acaranya seru,,, Alhamdulillah dapet doorprize Pilihan makana bazzarnya lebih di banyakin lagi,, sama doorprize nya lebih di vareatif lagi,,, tv, sepeda misalnya
Bazar makanan yang bayarnya pakai agicoin..berburu agicoin Penukaran merchandise dibuat lebih luas supaya pas penukaran tidak menumpuk dan mengantri terlalu lama
KidZone dan orang berlomba lomba 5S karena mengejar doorprice Ada lomba yg melibatkan anak & orangtua
Agi coin seruuuu
We need new venue buat suasana baru aja... so far so good :)
Nasehat Ustad hbis sholat Jumat..bahwa jd pengurus DKM harus Ikhlas. Karena ga ada dlm cita2 siapapun..tapi insyaa Alloh jannah balasannya. Nilai tiap bath dlm ccia di tampilin..sama mendatangkan artis islami yg lg hits..biar gemuruh
Silaturahmi yang menyenangkan, seru, makin canggih, doorprice dan souvernir yang menarik tp sayang saya nggak dapet.. hehhe Semoga tahun depan bisa diselenggarakan di Menara Astra dan saat peserta datang ada pertunjukan, sambutan dari petinggi Astra dan simbolis pembukaan acara..

Dan sedikit informasi saja, kemarin saya terluka sayat bagian punggung kaki kanan saya terkena metal penutup terminal listrik di karpet gedung AMDI lt. 8 tempat Acara CCIA diselenggarakan, dan saya sentuh memang sangat tajam seperti pisau. posisi metal dari pintu Ikhwan masuk menunju tirai.
Terimakasih semoga dapat diimprovisasi agar tidak ada korban yang terluka lagi..
-Kebersamaan
-Silaturahmi
#Makan
Harap dipersiapkan leih baik, karena ada beberapa temen mendapat makana yang sudah tidak layak

#Suvenir
- saat menukar agi koin dengan suvenir, suvenir banyak yg sudah kehabisa, saat suvenir yg masih tersisa
terlihat antriannya tidak terorganisasi ( berebutan, bercampur ahwat dan ihwan, salung berdesakan)
-Photo yang tidak bisa diprint karena kehabisan tinta/rusak/ atau apalah yang seharusnya diantisipasi oleh panitia

#penukaran Agi coin untuk upload photo di IG,
setelah sholat dzuhur PIC tidak ada ditempat, benyak temen-temen yang akan menukarkan dengan coin kesusahan mencari PIC nya

#Doorprize
- lebih sedikit dari tahun-tahun kemarin : )

# Sistem pertandingan
- harapannya perlombaan tidak dilakukan diwaktu bersamaan, agar peserta yang lain bisa mendukung rekan-rekannya saat bertanding
- harapannya tahun depan bisa dibuat dengan konsep yang berbeda terutaman perlombaan yang dipertandingkan, biar gak bosen

Lomba cci Banyakin hadiah hiburannya
_harus ada pojok musik islami di stand makanan
yel-yel peserta Makanannya jangan dibatasi hehe

Lomba ccia lebih diamankan karena sempet ada kepencet home kemarin
saya pertama sekali ikut AGI, silaturrahmi instan Astra sangat luarbiasah Mudah mudahan ditahun depan kami dapat undangan lagi, dan ikut berpasitipasi setiap lomba yang dilakukan.
mungkin bisa ditambahkan Lomba Ceramah Agama sehingga instan Astra dapat berbagi ilmu dengan sesama munkin bisa jadi pendakwah selanjutnya mungkin juga ditambahkan, Lomba Pidato dalam bahasa Arab, Lomba khotib jumat juga bisa dibuatkan agar setiap insan Astra dapat menjadi pengganti khotib ditempat dimana dia berada..
Bank sampah, seru-seruan, silaturahmi. Antusian peserta mengumpulkan Agi Coin dengan menukarkan sampah di bank sampah. Usulan untuk bank sampah :
1. Tali stil diganti dengan stiker dengan perekat yg kuat, menghindari tanda copot.
2. Perlu pengkajian ulang untuk point penukaran sampah (10 point per satu sampah cukup besar) menurut saya
3. Persyaratan mendapat kupon umroh juga perlu diperbaiki lebih baik.

Tetap semangat, kompak selalu dan semakin baiik untuk AGI yang akan datang...
Agi koin, he2 Untuk start lomba mohon untuk tepat waktu sesuai jadwal.
Saldo koin agi mohon diperbanyak, atau cara menambah saldo koin juga dipermudah.
Pengelolaan event AGI 2019 yang menurut kami sangat luar biasa dengan nuansa Islami, rasa kekeluargaan dan kehangatan yang begitu tinggi, Selain event utama mungkin perlu dilakukan pre-event misalnya Road Show ke AFCO terkait sosialiasi program-program AGI sehingga animonya lebih banyak lagi untuk para peserta. Mungkin juga dengan mengemas event Talkshow Profesional Islami yang berasal dari AFCO di Group Astra lainnya atau pre-event yang bernuansa Islami lainnya,
Tidak ada sampah botol yang berserakan, karena peserta antusias dengan point2 untuk menukarkan merchandise Kalo bisa selain ada boot merchandise ditambahkan boot accesories yg bertemakan AGI untuk penukaran koin AGI mengingat kemarin banyak yg complain sudah tidak bisa jajan lagi padahal AGI coin masih banyak dan antrian merchandise sudah banyak dan ada beberapa yg kehabisan jadi banyak AGI coin yg tersisa. Padahal perjuangan mereka mengumpulkan AGI coin luar biasa.
Banyak jajanan yang menarik dan lomba salam silaturahmi yang mengocak perut membuat tertawa dan bahagia rasanya Di adakan lomba tari tradisional.
Selain menarik mungkin hal ini juga dapat meningkatkan kemampuan terpendam setiap operator yang bekerja di pabrik.
Dengan adanya ajang tersebut mungkin sedikit dapat mengembangkan bakat yang tersimpan yang selama ini terhalang oleh waktu bekerja.
Keseruan lomba CCIA Perbanyak lomba2 yg sifatnya kelompok dan pesertanya karyawan langsung, bukan individu karyawan / keluarga karyawan.
Saya mengikuti kegiatan akhwat zone. Menurut saya kegiatan ini sangat bagus. Banyak workshop yang bisa menambah ilmu dan keterampilan. Alhamdulillah semua rangkaian acara sudah berjalan dengan lancar dan menyenangkan.
Nakun ada beberapa kekurangan yang mungkin masih bisa diperbaiki di tahun depan agar acara ini menjadi lebih baik.
Salah satunya adalah masalah kepanitiaan, saat acara kemarin saya melihat ada sangat banyak panitia, namun seperti tidak terkoordinasi dengan baik. Beberapa panitia masih bingung sendiri dengan tugas mereka, ngeblank saat ditanya, masih saling tanya dengan teman yg lain saat akan melakukan sesuatu atau mungkin perintahnya kurang jelas, sehingga mereka bingung sendiri.
Sehingga perlu ditingkatkan lagi komunikasi, koordinasi dan pembagian tugas semua panitia agar agi tahun depan bisa lebih baik lagi.

Terima kasih
Kurang Teratur
Hadiahnya juga kurang
Aturan yang kurang jelas
Agar AGI tahun berikutnya harus lebih baik lagi
System coin Ada informasi untuk kegunaan coin AGI by email sebelum acara dimulai
TACI Juara 1 Door Prize nya dibanyakin.. hehe
Trus pas tampil CCIA dibikin biar semua peserta keluarnya bareng.. tim saya tampil batch 4, dan yang nonton juga cuma batch 4. trus pas final juga yg nonton cuma yang masuk final . sepi, dibikin dong biar rame sampai akhir keluarnya bareng..
HAL yg paling saya ingat Di AGI Adalah suasana didalam perlombaan yg penuh sportifitas Dan saya sangat senang bisa bertemu Dan tau berbagai macam perusahaan astra. Dan konsep kegiatan yg sangat asik Dan tidak membosankan.
Alhamdulillah Tim Kami Dari PT.TACI mendapatkan beberapa juara.
Lebih banyak doorprize Dan perlombaan yg lebih menanyakan lagi terutama Dalam CCIA.

banyak kebersamaan yang sangat kekeluargaan Zona anak ada kegiatan dongeng, dan kreativitas yang bisa dibawa pulang
Keseruan dan kekompakan antar peserta...
MC penutupan kurang greget,,,jadi pas penutupan kurang seru seperti tahun 2018
Penukaran souvenir amburadul tahun ini
Stand kuliner lebih baik dari pada tahun kemarin








Pelayanan agi 2019 memberikan pelayanan yg sangat baik dan sangat membantu Pelayanan agi semoga menjadi lebih baik lagi dan hiburan anak moga2 di tambah lagi serta doorprize lebih banyak lagi
Agi Coin,
Keseruan panitia
Foto 180
1. alat tap di registrasi minim, idealnya 1 orang bawa 1 alat
2. pengumuman juara umum saat closing, disertakan juga detail perolehan medalinya
3. Scan Bar code sering error, beberapa bar code malah gak bisa di scan sama sekali
4. Foto yang 360 dong jangan 180 lagi
Booth Air Mineral Tidak Laku,
Bank sampah.

Skema penjualan air minum dalam kemasan (AMDK) dengan harga 3 kali lipat lebih mahak dari produk bazar lainnya sangat efektif untuk membuat peserta enggan mengambil AMDK, ditambah dengan adanya galon untuk isi ulang air berhasil mengurangi sampah botol plastik sekali pakai.
Konsep bank sampah juga sangat efektif untuk mengajak peserta peduli terhadap penanganan botol bekas. Tapi udah ngumpulin banyak poin, eh tumbler yg diincar sudah kehabisan..
Sosialisasi pendaftaran agi coin untuk peserta non astra.. Karena banyak peserta yang baru mendaftarkan dirinya (karyawan astra) saja, padahal saat kesana membawa keluarga.. sehingga mereka perlu mendaftar ulang saat tiba disana, ditambah kondisi web yang down karena banyaknya akses berbarengan..
Assalamualaikum.
Visi Zero Waste dg aksi yg nyata. Memang harus diawalin dengan iming" 'reward'nya dulu ya, tapi gapapa. Smoga bs dicontoh pasutri" insan astra dalam hal parenting.
1. Waktunya yang diperpanjang. Kl bs jangan sampai jam 13.00 krn banyak booth dan tenant yg belum dikunjungi (mengingat banyaknya antrian). Mungkin bs diperpanjang hingga menjelang ashar.
2. Booth penukaran merchant dan registrasi voucher undian umroh dipencar 2 - 3 titik.
Semoga AGI tahun depan lebih baik lagi. Aamiin..
AGI koin, saya harus berusaha menghabiskan aqua botol untuk mendapatkan poin dengan melakukan penukaran botol bekasnya.
sy tertarik dengan tumbler AGI nya, tapi ternyata stok nya terbatas, akhirnya sy gagal mendapatkan tumbler dan kesempatan mendapatkan voucher umroh.
:)
Doorprize nya dibuat lebih banyak lagi, dan disediakan souvenir gratis yang didapatkan oleh semua peserta yg menunggu sampai acara selesai.
Suasana berbalut islami dengan kompetisi disetiap aja yang begiru amazing. Peserta yang begitu kompetitif dan penuh semangat. Latar panggung yang lebih bnyak diarea ihwan. Semoga kedepannya acara berbalut islami ini tetap menjaga hijabnya. Untuk acara kemaren sudah baik untuk ihwan dan ahwat sudah dipisah dan dipagar dengan tanaman hias. Namun alangkah baiknya jika kedepannya panggung juga bisa diatur lebih baik lagi.
-Akhwat zone
-Kegiatan diberhentikan ketika akan memasuki waktu sholat dzuhur
-Doorprize umroh
-Bawa botol sendiri
-Layout Festival kuliner lebih rapih dari tahun lalu tapi terasa sepi,
Mantul
Pelayanan agi 2019 memberikan pelayanan yg sangat baik dan sangat membantu Pelayanan agi semoga menjadi lebih baik lagi dan hiburan anak moga2 di tambah lagi serta doorprize lebih banyak lagi
sebagai relawan saya kagum banget sama peserta, hehehe... khususnya tahfizd anak.. dahsyat keren2... dan pinter-pinter...
utk sarana pendukung lainnya juga mantab... booth makanan banyak banget dan tersebar trimakasih banget utk hal ini...
- tahfizd anak dibuka seluas2nya utk anak2.. tapi kalo memungkinkan di range umurnya... jadi batasannya terlihat soalnya kemaren itu rangenya besar bgt ada yang dari 3 th mungkin sampe 10/12 th, krn aku lihat ada yang udah gede sih, walaupun enggak sempet nanya umurnya berapa... mungkin ini akan sedikit PR saat penyisihan awal yah...
- animo untuk memiliki merchandise AGI... ini luar biasa... tapi sayang lokasinya cuma ada 1 booth... kasian aku lihat temen2 yang antri. mungkin kedepannya dibuat beberapa booth dan tersebar, jadi tidak terjadi penunmpukan, kasian juga petugasnya :)
Foto Boot,,, 1.Agi Coin tahun ini kurang maksimal, di karenakan ada Pembatasan Pengambilan Makanan maksimal 3 kali sehingga agi coin banyak tersisa, seharusnya untuk Penukaran souvenir di Bedakan atau memakai Agi Coin Berwarna Merah dan untuk Penukaran Souvenir Booth nya di tambah

2. Untuk Booth Print Foto,, mohon di evaluasi kembali karena Vendoor yang di tugaskan tidak maksimal sekitar Pukul 10:30 Tinta Printer sudah habis sehingga kami yang datang dari jauh selesai Foto tidak bisa Di Print Out
Nuansa Merah - penampilan MC seperti kurang persiapan jika dibanding tahun lalu
- kepanitiaan juga sepertinya kurang prepare, booth makanan lebih sedikit dibanding tahun lalu, panitia kurang gerak cepat
Saran : sebaiknya persiapan panitia acara lebih dimatangkan lagi
Merchendise keren, Agi Coin Mantap. Panitia Kelas . Peserta antusias. Evaluasi untuk AGI 19
1. Pendaftaran Agi Coin masih ada barcode yang tidak bisa discan.
2. Untuk Tap an Agi Coin dan Tap di akhir pengembalian kartu bisa ditambah karena menghindari antri yang mengular. 3. Untuk relawan di Bank Sampah bisa ditambah personel.
4. Pengecekan semua perkap di awal untuk menghindari kekurangan item.
5. Pengen Merchendise thumbler tapi kemarin ngga kesampean soalnya rieweuh di bank sampah :( semoga tahun depan bisa ikut lagi .. Wkwk
AGI DAN umroh :* AGI 2019 Luar biasa, ditunggu kejutan ditahun depan yang tentunya lebih baik lagi yaaa
- silaturahim muslim grup astra - venue penyelenggaraannya digilir ke sesama astra grup sejabotabek
Seru.. - Terimakasih konsep snack di halaman.. namun untuk peserta lomba sebaiknya tetap diberikan snack box
- Terimakasih utk playground nya.. namun karena nunggu kakak2nya yg pada ikut lomba kidzone, sebaiknya untuk adik2nya dibuatkan games juga atau playground nya diperbanyak wahana playground nya.
- Bobot soal CCIA di setiap babak sepertinya perlu di-review
- Cetak foto IG sekali upload 2x ke-print (mubazir), dan waiting list nya panjang banget.. lebih baik langsung ter-cetak seperti tahun lalu atau perbanyak printernya
- Makan siang sebaiknya lgsg dberikan di ruangan utk peserta lomba agar antriannya tidak terlalu panjang
- Hadiah utk peserta kidzone kalo bisa diperbanyak..biasanya anak2 lebih suka banyak meskipun gak usah mahal2..
- Utk peserta lomba yg lolos sampai final, waktu utk hunting agi coin sangat minim.. merchandise nya kehabisan..
Berburu agi koin dan. Doorprice 1. Saat doorprice seharusnya orangnya tau dapet nomor berapa soalnya kaya yg dapet itu gak tau beneran dia orangnya atau bukan karna waktu kedepan gak ada buktinya.
2. Banyak yg gak tau kalau udah dapet kupon umroh dari bank sampah itu harus kemana. (Ini harus lebih dipublikasiin lagi)
3. Dibagian merchandise sebenernya dari sebelum siang banyak yg mau nuker tapi gak paham nukernya. gimana alur penukerannya (harus lebih dipublikasiin)
4. Rundown dihari ke 2 sebaiknya lebih fix karna bikin bingung hehehehe
5. Masukan dari temen2 dikantor publikasinya harus kuat ramein aja dan harus banyak share ke temen2 lain karna banyak yg gak tau dan diperbanyak lagi perlombaannya.
1. Silaturrahmi dg teman2 Astra
2. Pendaftaran AGIcoin yg sempat ada error
3. Lomba CCIA yg meriah
4. Penukaran AGIcoin yg kurang tertib, tidak dibuat barisan yg teratur, panitia AGIcoin kurang banyak.
5. Merchandise AGIcoin yg favorit (Tumbler) kurang banyak
6. Varian bazar makanan kurang banyak
1. Jumlah Panitia di booth penting diperbanyak, misal penukaran merchandise dg AGIcoin
2. Varian bazar makanan diperbanyak
3. Varian Merchandise diperbanyak juga
Lomba hafidz dan kuliner serta souvernir Lebih disosialisaikan sehingga banyak yg tau kapan acara agi dimulai lagi
Antrian Jajan yg Panjang karena mesin Agi Tap Terbatas.

Dan Antrian Merchandise yg Panjang karena hanya di satu tempat.
Jumlah Mesin Agi Tap dapat disesuaikan kembali dengan banyaknya jajanan yg tersedia.

Merchandise dapat dijadikan minimal dua tempat, setidaknya untuk memisahkan antara ikhwan dan akhwat.

Terimakasih.
Lomba CCIA ditingkat kan lagi untuk AGI Coint nya, kemarin sempat beberapa kali mendengar laporan dari peserta.
Forum DKM Astra dan CCIA untuk forum DKM, apakah bisa di buatkan program bersama? yang nanti akan ada program bersama se DKM grup Astra.
Lomba CCIA Ditambahkan lomba Archery War
Lombanya lebih sedikit dari Tahun sebelumnya.
Tapi, Alhamdulillah, bisa ikut berpartisipasi ^^
Ada lomba vlog Ramadhan ^^
durasi tidak usah panjang, cukup bertema Ramadhan, akan seru dan kekinian ^^
Makanan Sistem di buat lebih baik...
Karena masih banyak yang kurang...
Lomba Yel-yel, plastic waste campaign 1. Stand Makanan dan Minuman lebih variatif
2. Kategori lomba best costume (untuk CCIA)
3. Pengadaaan area untuk makan agar tidak banyak yang duduk sembarangan di taman
acaranya luar biasa menarik dan sungguh ajarin islami diterapkan.
mulai dari berbagi bersama, silaturahmi, sampai menjaga lingkungan
doorprice umrahnya di perbanyak lagi, kemudian ada tema inspirasi Muslim di lingkungan kerja
Agi Coin Lebih konsisten lagi dengan aturan yang dibuat, contoh pada lomba video kreatif, jika dikatakan bahwa waktu maksimal 15 detik maka sebaiknya diatas 15 detik = gagal karena melebihi persyaratan. Mungkin terkesan remeh namun menurut kami itu adalah hal yang penting.
CCIA
AGI Coin
tap penukaran AGI Coin di setiap stand tersedia
marchendise tumblr diperbanyak
Doorprice umroh hehehe Untuk panitia masukannya tahun depan sebagai berikut :
1. Membuat ilustrasi cara mendapatkan AGI poin bisa menggunakan xbanner, poster atau informasi digital lainnya yang memudahkan karena kemarin banyak sekali peserta yang bertanya di registrasi mengenai AGI koin (rata-rata malas membaca cara mendapatkan AGI koin di koran AGI) sehingga terjadi antrian,
2. Atau membagi registrasi menjadi 3 bagian (bagian informasi/keluhan, bagian pendaftaran bagi yang belum mendapatkan barcode, dan bagian scan barcode) sehingga mengurangi terjadinya antrian panjang dari para peserta
3. Penambahan mesin untuk pengisian koin disesuaikan dengan umlah personil registrasi
Agicoin Jumlah reader agicoinnya kurang memadai, terutama saat makan siang
Sangat meng apresiasi AGI terhadap para prngunjung akan service yg diberikan berupa makan siang gratis. Dibuatkan rundown acara dan stand pada selembar kertas untuk guidence oara oengunjung, selain melalui MC.
Pertama kali bs ajak keluarga besar ikut merasakan kebaikkan agi..baarokallohu fiikum Doorprize nya lebih diperbanyak terutama umrohnya..smoga tambah barokah..
Makanan lebih baik fresh the oven..kmrn mknan yg nasi bnyk yg mulai basi.
Jgn dibatasi hanya 3X tap utk mkanan.
Lomba yel-yel CCIA yang seru dan menghibur serta dapat bersilahtirami dengan rekan-rekan group Astra Untuk lomba CCIA mungkin bisa melombakan juga kostum terkeren atau terheboh serta lomba Yel2 terheboh atau terkreatif
Akhwat zone nyaa kereeen.. alhamdulillaah banyak ilmu banget yang didapat dari Ummu Balqis selaku pembicara yg kasih ilmu tentang sosmed yg lg hits jaman now supaya berfaedah kita main sosmed, ada tutorial make up dari wardah juga. semoga bisa bikin cantik luar dan dalam. aamiin yaa Alloh. Jazakumulloh khoiron katsiiroo AGI 2019. Booth untuk tuker suvenir diperbanyak biar ga antrii panjang, akhwat zone nya hadirkan inspiring pembicara lagi seperti Ummu Balqis dan tokoh muda yg inspiratif, seperti Dewi Sandra, Ratu Anandita. door prize nya diperbanyak.hehe.. AGI 2019 kereeen masyaa Alloh. Terima kasih.
lomba cerdas cermat Datangin bintang tamu seperti Tulus
Semangat kompetisi positif yang tinggi.
Aura acara islami yang memperkuat silaturahmi antar karyawan Astra.
Agenda acara jangan mundur atau tepat waktu.
Merchandise diperbanyak.
Hadiah umroh ditambah.
silaturahmi tanpa batas souvenir yang lebih menarik dan acara lebih keren lagi
Acaranya menarik dan rame, terutama utk CCIA... Persiapanya lebih matang agar lebih meriah
Dengan Hormat,



Yang harus diperbaiki adalah



1. Untuk peserta lomba seperti CCIA à sebisa mungkin menghindari ikhtilat / campur baur laki-laki & perempuan. Sebisa mungkin ada panggung terpisah untuk kegiatan CCIA ikhwan & akhwat. Ikhwan tidak boleh melihat perlombaan akhwan & begitu juga sebaliknya.

2. Untuk aktivitas posting foto di IG sebaiknya ditiadakan saja, karena berpotensi terkena penyakit ain, berpotensi terjerumus ke riya, dll. Jika terpaksa kurangi konten yang menampilkan aurat, dll

3. Untuk next time sebaiknya tidak perlu pakai AGIcoin. Pakai saja akun yang bisa akses lewat handphone.

4. Next time perbanyak hadiah yang orientasi nya akhirat seperti hadiah umroh diperbanyak, untuk hadiah non umroh sebaiknya diganti dengan herwan qurban, atau yang lainnya.



Terima kasih atas perhatiannya. Barokallohu fiikum



Salam

Romadhoni F
acara CCIA yang meriah, bayar makanan yang seru menambah lomba2, memperbanyak stand penukaran merchinedies
CCIA Diadakan lomba azhan & morotai di tempat
Salam silaturrahmi, lomba CCIA Lomba yg diadakan harus lebih meriah lagi, informasi ke masing perusahaan lbh awal sblm bulan acara akan diadakan, penggunaan koin untuk jajan harusnya bisa sampai habis koin nya, merchandise juga diperbanyak
AGICoin, Signage AGI, Kahoot Butuh support, lebih dari sekedar ide :)
Temu DKM nya CCIA > peraihan tiap perusahaan harap ditampilkan
mekanisme menjawab soalnya juga dijelaskan. karena harus lari dan boleh lari sejak kapan nya juga bebas bgt. cenderung jadi kita peserta agak bingung.
Adanya foto 180° itu sangat keren sekali Untuk bazar makanan dan minumannya agar diperbanyak lagi
Perlombaan CCIA, Berburu koin AGI Koin AGI dibatasi dalam berburu kuliner,,, hal ini tidak saya suka,
karena koin agi yang masih banyak, tetapi tab di gerai makanan dibatasi, al hasil koin agi yang tersisa mubadzir.
di tukarkan asesoris pun asesorisnya terbatas..
silatuhami pasca iedul fitri, CCIA & Hafidz Perbanyak cabang lomba, yang dulu pernah di lombakan lebih baik di lombakan kembali.
AGI 2019 dan AGI sebelumnya sangat bermanfaat bagi keluarga besar Karyawang Group AI, dimana nuansa Islamisangat kental yang sangat berpengaruh bagi kehidupan karyawan dan keluarga.
loba"nya jg sangat istimewa .
terimakasih untuk Para Panitia, semoga semua curahan tenaga, waktu dan pikiran dibalas oleh Allah swt sebagai ibadah. Aamiin
karena anak saya ikut di area kidzone, sy ingin sumbang saran,
dikarenakan kemaren gamenya adanya teamwork, mohon kiranya di cari arena yang cukup luas sehingga ruang gerak anak" kita bebas.
kedua, alangkah baiknya jika setiap ada acara AGI, anak' di beri souvernir , seperti tahun lalu berupa Tas, intinya apapun bentuknya, anak" pulang membawa souvernir kebanggaan dri AGI sebagai bentuk penghargaan bahwa mereka sudah mengikuti lomba di acara AGI.
mohon maaf jika kata saya kurang berkenan, tetap semnagat dan semoga acara AGI tetep kontinue setiap tahunnya. wassalamualaikum
BAZAR KULINER, MERCHANDISE DITAMBAHKAN PERMAINAN ATAU GAMES UNTUK PESERTA
Seminar dari akhwat zone.
Serunya mencari koin untuk mendapatkan merchendise.
Photo booth 3 dimensi.
Untuk agi koin sebaiknya dijelaskan lebih detail. Karena masih banyak peserta yg bingung dalam menggunakan agi koin. Dan ada beberapa kartu agi koin yg tidak berfungsi sesuai dengan keterangan awal panitia.
Booth penukaran merchendise dengan agi koin sebaiknya disediakan lebih dari satu, agar antrian tidak terlalu panjang.
lomba cerdas cermat Datangin bintang tamu seperti Tulus
Kepanitiaan, Bazar, ATM, Agicoin, Umroh Improvisasi
Ramai Jangan ikhtilath, jangan ada musik, juara ccia ikhwan & akhwat terpisah
Keseruan para peserta yang hadir berlomba mengumpulkan poin dengan menukar botol/gelas minum kemasan hingga tidak ada botol/gelas minum yang beeserakan Untuk lomba anak anak/kidszone. Klo bisa jgn terlalu lama waktunya agar mereka tidak bosan dan masih ada kesempatan mereka untuk belanja dibazar kuliner/minuman /es cream dengan agipoin yang bisa mereka jadikan pengalaman yang menyenangkan bagi mereka
Terlepas dari itu semua kami mengucapkan terimakasih banyak kepada seluruh panitia yang telah sukses menyelenggarakan AGI 2019 semoga memberi keberkahan bagi kita semua
Aamiin...
Rame, sarana silaturahim antar insan Astra, wadah belajar dan mengembangkan kreatifitas, bazar makanan enak, mengumpulkan poin untuk dapat souvenir menarik dengan menukar sampah ekonomis dan masih banyak lagi. 1. Antrian tempat menukar souvenir ditambah, kemarin antri mengular.
2. AGI acara yang mengangkat nilai2 islam, jangan pernah memberi peluang mengekspos kesan buruk orang yang bertentangan dengan islam. Kemarin mewawancara menggunakan pengeras suara laki2 melambai, yang melihat saja banyak yang risih.
3. Publikasi lebih masif lagi.
Sukses buat AGI 2019 dan AGI-AGI selanjutnya!
Keseruan saat lomba CCIA, dan keren & lucunya yel-yel dari para peserta Untuk boot makanannya mohon dilebih banyakin lgi jajanan tentang durennya. Dan untuk makanan beratnya mohon di cek lgi rasanya. Klo bisa bootnya kayak tahun lalu ada cek kesehatannya.
yang paling inget pertama adalah doorprize nya yang "WAW"
terus yang paling inget lagi deg-degan pas lagi lomba murottal , tapi bersyukur jadi pengalaman yang sangat baik
supaya banyak peminat , adain lomba tahfidz dewasa tapi juz 30
Waktu lomba ccia seru banget..dan alhamdulillah akhwat taci is number 1.. Banyakin dorprise nya ya kakak
Kalau ingat AGI ingat Lomba & Quis
- Untuk cabang lomba Sportnya, jenis & macamnya kalau bisa ditambah cabang yg lain (Tenis Meja, Badminton, Volly)
- Dengan bertambahnya cabang olahraga (Sport) semakin menambah ukhuwah Islamiyah diantara muslim serta menjalin tali sillahturrahmi yg muaranya adalah persaudaraan sesama Muslim Astra .
Bisa Ketemu sesama DKM Astra,CCIA,Berfoto 360° & Bazar ya,Hehehe Sebenarnya sudah baik banget,keren banget,asik banget

Bingung kekurangannya apa...
Bazar & souvenir * cari alternatif lain untuk mengurai antrian sovenir
* mesin tap jangan sampai sering error
* setiap pilihan makanan bazar harganya jangan terlalu timpang
agicoin merchandise nya dibanyakin. konter pembelian diperbanyak.
Hadiah dan Jenis Lomba di AGI 2019 Hadiah Umrah ditambahin 1 tiket
1. Para perwakilan DKM menyampaikan Program DKM secara rinci dan bagus..
2. Ada hadiah Umrohnya
1. Proses tanya jawab Program Unggulan DKMnya dibanyakin lagi, karena saya liat ada bbrpa pertanyaan yg belum terjawab smua. sekadar u/ menambah wawasan.
2. Acaranya pas Sabtu/minggu biar bisa ada waktu full ikut (Saran)
Di kidz corner anak saya dapat juara 1, pengalaman yang sangat membahagiakan buat anak saya, mendapat teman baru, pengalaman bermain kelompok, mendengarkan drama Islam. Dia tidak sabar untuk ikut dalam acara AGI selanjutnya 1. Untuk kelompok kidzona sebaiknya ada yg lanjutan usia 10-remaja dengan acara kajian islami/ mendengarkan kisah2 sahabat/ menonton film2 islami
2. Kategori lomba Tahfidz anak, sebaiknya diberikan berjenjang sesuai usia, karena ada peserta anak yang masih usia 7 tahunan, kalah cepat ketika lomba kecepatan dengan yang usianya sudah lebih besar.
3. Untuk konsumsi ato stand merchandise, mohon tidak ditutup sewaktu break ishoma, bisa dijaga bergantian, karena menghindari antrian yang sangat lama
4. Akhwat zone, mungkin bisa dibagi juga, materi untuk kewanitaan-kekinian , dan untuk pendidikan anak
5. Sosialisasi acara AGI sangat minim, banyak t3man2 yang terlambat tahu
6. Kuota untuk peserta, terutama kid corner, ditambahkan lagi.
7. AGI bisa diadakan 2 kali setahun, saat tahun baru Islam, dan bulan lainnya
8. Dokumentasi kurang merata, kid corner Yang acaranya tertutup kalo bisa ada rekaman yang sehingga bisa untuk kenangan anak2 dan di share di IG AGI
Acaranya keren...
Berharap untuk cetak foto bisa lebih cepat dan banyak... Jadi ndak perlu antri buat minta cetakan
Terimakasih
Yel-yel peserta yang unik. Mohon terkait doorprize di perbanyak
Momen TACI AKHWAT JUARA 1 CCIA Pertama kami ucapkan terima kasih kepada seluruh panitia atas terselenggaranya AGI 2019.
Mohon izin untuk memberikan sumbangan saran untuk kebaikan AGI kedepannya,

1. Kemarin saya melihat acara ini di design untuk family concept, sehingga semua karyawan astra bisa silaturahmi dengan keluarga, banyak diantara rekan kita membawa bayi dan balita, saran saya kedepannya selain ruang laktasi di berikan juga satu ruangan khusus (ruangan yang di lengkapi matras) untuk mereka yang membawa bayi dan balita bisa beristirahat dengan baik.

2. Semua perlombaan di AGI 2019 sudah berjalan dengan baik, hanya saja minta tolong di share dengan jelas dan detail terkait dengan format lomba dan kriteria penilaian dari masing masing cabang lomba.

Sekian dari saya, mohon maaf apabila ada kata atau kalimat yang tidak berkenan.
Semua pengalaman berharga di AGI yg blm tentu didapatkan di tmpt lain, dari mulai membantu mengkonsep acara (khususnya kidzone) hingga persiapan acara, dan saat acara dilaksanakan merupakan hal yg tak terlupakan, apalagi saat menghadapi anak-anak, saat mengatur anak-anak hingga nganterin anak-anak ke kamar mandi saat di tengah-tengah acara berlangsung, dan juga mendapatkan pengalaman mengetahui berbagai karakter anak-anak pada saat acara berlangsung, pokoknya seru dehhh Semuannya kerennnnn, klo boleh saran bazarnya lebih banyak kedepannya dan doorprize nya juga hihi biar relawan juga kebagian hihi
Kegiatan yang cukup menarik Peserta ikhwan dan akhwat terutama CCIA mohon untuk tahun depan dibedakan kompetisinya karena banyak fitnah yang terjadi ketika ikhwan dan akhwat ditemukan. Bazar nya terlalu cepat tutup sehingga peserta tidak bisa menikmati seluruh poin yang diberikan pada AGI coin
AGI Coin dan Foto saya yang ga kecetak....sedih membekas sampai hari ini karena ga ada oleh2 foto dengan footer AGI2020. Padahal tiap tahun saya ngumpulin. 1. AGI supaya lebih syari, minimal mengutamakan norma2 islam, kemarin di area bazar ada wawancara dengan teman peserta yang agak kewanitaan, secara tuntunan ilmu itu kurang ahsan. Semoga di improve internal panitia.
2. Diadakan lomba dengan kategori ikhwan dan akhwat, klo lomba gabungan porsi ikhwan lebih besar.
3. Ada batasan antrian ikhwan akhwat
4. Ada note harga coin di tiap stand bazar supaya ga kecele antri2 eh coinnya habis
5 Cetak photo yang ga otomatis dan ga diinfo bikin kecele, walhasil karena sama rombongan harus pulang tidak satupun photo yang tercetak
TemuDKM Adakan Bedah Rumah bagi yg tidak mampu
Silaturahmi, kebersamaan, keseruannya Lomba adzan, kaligrafi diadain lagi, lomba yg melibatksn karyawan di banyakin..yg melibatkan keluarga (anak2)dibatasi sehingga acaranya dpt fokus tidak terganggu
Bazar, Ketersediaan Ruang Laktasi, Digitalisasi Pertegas kan konsep apakah acara ini kids/baby friendly atau tidak. Jika iya, sediakan ruang untuk istirahat bagi ibu dan bayi atau balita (bukan hanya di ruang laktasi).

Berikan sign ruangan yg penting yg dipakai di lobby utama. Contoh, ruang laktasi lantai 5. Ruang akhwat lantai 5. Ruang perlombaan, kidz zone, dll. Tidak hanya display menggunakan LCD. Tetapi sign.

Padatkan acaranya. Contoh acara di kids zone seharusnya dibuka sampai acara selesai. Krn memang banyak sekali bayi dan balita.

Digitalisasi sudah baik, tapi alangkah baiknya kalau bentar2 dipersiapkan kesiapan alatnya. Sekaligus sign untuk registrasi peserta yg dtg. Krn banyak bapak ibu keluarga peserta yg bingung perihal cara registrasi, beli makanan bazar, dll.

And please, panitia sebaiknya menyebar jgn hanya berkumpul di satu titik. Menjangkau tempat yg jarang dijangkau. Tiap lantai yg dipakai sediakan minimal 1 panitia standby di lorong sbg Runner. Jgn hanya mengandalkan sign dari gedung Astra. Orang bakal clueless.
Tampil pertama kali sebagai peserta pertama untuk yel-yel dan kuis Untuk urutan tampil sebaiknya diinformasikan, karena kemarin saya merasa sedikit shock dengan urutan yang sebelumnya tidak diketahui.
rame Pemenang setiap lomba-lomba selama bulan puasa (cerpen, azan, murotal dll) kalau bisa diumumkan via email juga. agar yang tidak berangkat dan ikut serta salam salah satu lombanya bisa tau.
Nuker koin... Bismillah...semoga tahun depan ada ihkwan zone...kmrn suami dan anak laki2 saya hanya jalan2...dan makan saja...
Terima.kasih


Agi coin 1.) Untuk booth makanannya di perbanyak lagi karena setelah turun dari kidz zone makanan yang sudah habis.
2.) Untuk hadiah souvenir peserta kidz zone kalau bisa peralatan sekolah anak
1. Silaturrahmi dg teman2 Astra
2. Pendaftaran AGIcoin yg sempat ada error
3. Lomba CCIA yg meriah
4. Penukaran AGIcoin yg kurang tertib, tidak dibuat barisan yg teratur, panitia AGIcoin kurang banyak.
5. Merchandise AGIcoin yg favorit (Tumbler) kurang banyak
6. Varian bazar makanan kurang banyak
1. Jumlah Panitia di booth penting diperbanyak, misal penukaran merchandise dg AGIcoin
2. Varian bazar makanan diperbanyak
3. Varian Merchandise diperbanyak juga
Meriah dan bagus sekali Agar ditingkatkan mutunya
Ccia Untuk ahwat sebaiknya tidak usah joged2 di panggung saat yel-yel
Coin Agi Sedikit mengecewakan sih ditahun sekarang, saya kepesertaan lomba Agi kategori kalighrafi di AGI ke 8. Alhamdulillah saya juara 3, ditahun sekarang kategori tersebut tidak ada, meskipun tidak ada kategori yg harus saya ikuti saya tetap ikut meramaikan dan hadir di acara AGI ke 9, semoga di tahun depan bisa lebih bnyak lagi kategori perlombaannya.
Ramai sekali, bagus. Sebaiknya panitia lebih jelas dlm menginfokan susunan acara pada grup wa peserta. Dan setiap lomba, khususnya tahfiz anak, bisa disesuaikan berdasarkan usia.
*Bisa silaturahmi,berlomba sesama DKM Astra, Karyawan Astra, undian Umroh,sovenir, berfoto 360° & Bazar ya,
*selebihnya sudah sangat baik & keren
*Utk cabang Olahraga bisa di ganti2 dari futsal jadi Badminton atw di tambah badminton.
1. Muter-muter cari botol buat tuker coint, walopun akhirnya coin nya ga sempet kepake untuk beli makanan / souvenir, hehehe
2. ikut CCIA, tp yel yel nya baru latihan 5 meni sebelum tampil
1. konsep penukaran sampah jadi coin bagus, tp sepertinya tidak adil bagi peserta lomba yang individual, secra peserta masih ada di dalam ruangan, sedangkan di luar para peserta yang ikut lomba secara kelompok pada berebut coint untuk di tukarkan marchendise,
==> Usulan, kalo pun ada marchendise kalo bisa ada record batas pengambilan per peserta, sehingga marchendise tidak di akumulasi oleh peserta yang mengetahui rule tersebut saja
2. banyak peserta yang sudah pulang sebelum acara usai..
==> buatlah acara di bagian akhir semenarik mungkin, bisa jadi penukaran marchendise dilakukan di akhir acara, dan di buka beberapa pos untuk penukaran marchendise, jadi tidak terjadi antrian panjang
3. Acara AGI sepertinya lebih mewah dulu, yang dilakukan ceremonial saat di bukanya event AGI
4. Acara AGi di maksudkan untuk ajang silaturahmi antar group astra, jadi bisa kah di buat acara cross function antar perusahaan yang sifat lombanya team building yang simple tp berasa kebersamaanya, jadi tidak serta merta membawa bendera perusahaan masing masing, minimal bisa saling kenal pada para peserta lomba
ribet nya sistem coin yang harus panjang & membludak nya antrian perbaiki pelayanan sistem coin
rame Pemenang setiap lomba-lomba selama bulan puasa (cerpen, azan, murotal dll) kalau bisa diumumkan via email juga. agar yang tidak berangkat dan ikut serta salam salah satu lombanya bisa tau.
Acara yg simple tapi meriah bank sampah dipertahankan...
serta ditambah lagi game2 khusus untuk pengunjung diarea jajanan tukar coin, misalkan quis sambung ayat2 pendek,yg bisa meneruskan ayat dapat coin sekian..dst
1. Banyak member dari Astra yang rapi dan kompak
2.Area foto yang menarik
3. Banyak petugas
1. antri untuk tuker point dengan souvenir terlalu panjang
2. Petugas tidak paham lay out posisi bazar (minuman)
3. Sosialisasi penambahan point kurang.
4. tidak ada nama untuk barisan/kelompok saat bertanding
Kami dari Astra Property ingin mengetahui peringkat kami di lomba CCIA kemarin. Apakah boleh dinformasikan?
MERIAH, ISLAMI, RAMAH LEBIH BANYAK HADIAHNYA DAN PERLOMBAANNYA SUPAYA LEBIH BANYAK LAGI PESERTANYA
Agicoinnya bikin tambah seru karena bisa berburu koin, "nabung sampah, menikmati bazar dan bawa kenang2an banyak ada tumbler, bag dll. Seru lomba2nya anak2 juga asik banyak kegiatan Dibuat petanya dong, biar gak muter2 kalau nyari sesuatu
Acara CCIA Assalamualaikum ,
Dear panitia AGI, sebenarnya kemarin sistem AGI tahun ini sudah baik namun kenapa saya merasa AGI tahun ini kurang meriah dibanding tahun-tahun yang lalu mungkin karena sudah terpecah di acara CCIA yang awalnya ramai tiba-tiba sepi karena yang diumumkan hanya 5 pemenang yang masuk finalis.(Diumumkan sbelum makan siang) Jadi yang tidak msuk semi final langsung pergi atau pulang , padahal dulu setelah makan siang baru diumumkan jadi masih ramai pesertanya, nah saran kalau bisa sampai selesai semua baru boleh keluar pesertanya jadi serempak. Kalau makanan sudah oke. Playground untuk anak juga ok. Terimakasih.
Kebersamaan dan hangatnya kekeluargaan... Tidak ada diskriminasi atau kasta antar relawan... Makasih ya kesempatan nya... Semoga berkah. Masih belum kepikiran pak, ngantuk... Hehe
Hadiah umroh dan hadiah tahfidz yang cukup besar Stand marchendise lebih banyak dan setiap stand diberi nama/keterangan lebih jelas.
Pengaturan antrian stand diperjelas.
Mesin tap khusus setiap stand makanan (tidak ada yang digabung)
Stand bazar makanan diperbanyak.
Untuk acara puncak, jika harus lepas alas kaki disediakan tempat penitipan alas kaki atau disediakan tempat yang tidak mengharuskan lepas alas kaki.
Doorprize diperbanyak,
Ada Quiz AGI
Sosialisasi AGI harus lebih ditingkatkan, karena banyak member yang belum tau mengenai AGI.
saya sangat senang dengan ada nya acara agi ini, karna saya mendapat bnyk pengalaman, bnyk hal baru yang baru saya temui, dan bisa berkenalan dengan orang orang astra ada satu perlombaan yang bisa ditonton oleh bnyk orang, yang bisa jadi pusat perhatian
Ketika saya mendapat kabar juara 2 cerpen. Jadi, AGI selalu bisa melibatkan kami yg jauh di site ini, sehingga bisa berkontribusi untuk memeriahkan AGI.

Semoga semakin banyak kategori lomba yg bisa diikuti oleh kami yg jauh di site. Teman teman di site selalu menantikan kabar dari AGI
Ditambah kategori untuk teman teman yang di site ( jauh dari jakarta ) sehingga bisa ikut berkontribusi.

AGI mulai hits dan terkenal ditempat kami yang ada di site.

Terima Kasih AGI,

SEMOGA SELALU ISTIQOMAH MENYATUKAN MUSLIM ASTRA
maaf tdk hadir mohon bisa dipertimbangkan (ada solusi) buat karyawan yang hari sabtu masuk, minimal buat peserta.
Photo 360 Perbanyak hadiahnya
doorprize umroh walaupun gak dapat hehehehe... untuk AGI Coin karyawan hanya dapat 1 agi coin sedang kan bawa 4 anggota keluarga,padahal 1 agi coin hanya untuk 1 makan siang.,jadi kedepanya mohon AGI coin dibuat 1 karyawan dapat 2 agi coin,Sehingga karyawan yang membawa keluarga lebih dari 1 ter support untuk konsumsinya.
Foto yang pake kamera banyak bgt :" Makannya gimana caranya biar ga melelahkan ngantrenya, banyak yang abis juga.,
Photo booth di AGI Dalam akomodasi peserta dari scan barcode hingga masuk ke ruangan kurang beraturan krn banyaknya oeserta AGI

kemeriahan untuk kebersamaan ok ,,,, dan yang paling ingat saya terkait dengan bang sampah mantap untuk melatih disipilin kita pemakaian air mineral dalam botol usul saya terkait dengan penukaran marchandise / souvenir mohon untuk lebih diatur lebih tertib lagi karena stand ini yang lebih heboh dan lebih banyak untuk kedepannya mohon untuk bisa diatur kembali antriannya....
Ngumpulin botol bekas di executive longue, biar dpt tambahan agi point untuk dapetin tumbler nya agi yg super duper keceeeeee.
pas turun ke bawah ternyata jeng jeng jeng tumbler nya udah abis huhuhuhuhu sediihh. nggak kebagian.
1. Lomba nya diperbanyak, tahun lalu ada lomba archery dan tahun ini nggak ada.
2. Jumlah peserta di masing-masing booth terutama bazar makanan dan minuman di perbanyak, kemarin ada 1 booth yg panitia nya cuma 1 dan keteteran untuk ngetap agi coin dan memberikan makanan atau minuman.
3. Merchandise nya di perbanyak juga (terutama tumbler) masih kepikiran sampe rumah sama tumbler nya. huhuhuhuhu
4. Ada merchandise khusus untuk para relawan AGI

Maju dan Sukses Terus untuk AGI semoga tahun depan acara nya makin kece badai...

Seru Lebih profesional dan kompeten panitianya. Agar ga banyak miss komunikasi antar seksinya. Dan lebih jelas rundown antar activity
Berlomba-lomba dalam kebaikan Untuk Lomba Al-Quran mohon diberikan hasil penilaian kepada masing-masing peserta sehingga dapat memperbaiki diri dan lebih baik lagi kedepannya.
Jenis lomba di AGI 2019 berkurang, misal : lomba Adzan dan lomba qiroah tidak diperlombakan lagi di AGI 2019
seremonial pembukaan hanya dilakukan saat temu DKM itupun hanya di ikuti oleh perwakilan DKM saja sehingga kurang meriah. tidak semeriah AGI sebelumnya.
Hadiah Doorprize selain Umroh juga berkurang, tidak sebanyak AGI sebelumnya.
Diperbanyak lagi Jenis lomba dan doorpizenya.
Acara temu DKM Untuk kid zone jangan terlalu lama durasi nya,alangkah baiknya 1 atau 2 permainan tapi yang menyenangkan buat anak-anak
Acara Bazar Lebih disebarluaskan berita akan adanya acara AGI. Tahun ini beberapa orang termasuk saya baru tau kalau ada acara AGI H-1 acaranya, jadi tidak sempat registrasi untuk jadi peserta.
Acara Alhwat Zone nya Bagus
Penyusunan Venue nya bagus
Ada konsep go green nya keren
Sponsornya ditambahkan supaya makin banyak dapet souvenir peserta
foto booth 180 berbeda dengan tahun lalu, yg sekarang lebih mirip boomerang. (lebih suka yg tahun lalu)
tahun ini masih kebagian di bazar makanan, kalo tahun lalu gk kebagian.. hiks
usulan :
- hadiah umroh di tambah
- doorprize dan souvenir2 di perbanyak
- mohon di adakan lomba2 untuk keluarga karyawan (istri/suami), (misalnya tahfidz/murottal dewasa bisa diikuti oleh istri/suami karyawan)
- jenis game diperbanyak
- wahana playground terlalu sedikit
- pengumuman seluruh pemenang di muat di amaliah.id
Ccia Untuk ahwat sebaiknya tidak usah joged2 di panggung saat yel-yel
AGIcoin, Koran AGI, eksekutif Ide2 kreatif yang lahir dan direalisasikan di AGI harus dipertahankan
Ruangan lantai 8 tempat acara cerdas cermat, karena sebagian besar wkt agi saya di lantai 8 :-) 1. Harapan saya untuk agi selanjutnya, MC nya lebih asik lg
2. Informasi / sosialisasi ke karyawan di tiap2 perusahaan agar lebih merata lg, karena msh bnyk karyawan yg blm tau tentang acara agi
Pembicara untuk akhwat zone bagussss semua. Good! Entah kenapa, AGI 2018 rasanya lebih meriah hehehe. Tema nya pun lebih asik. Mungkin karna barengan sama Asian Games yaa. Hehehe
Sovenir dari AkhwatZone overall sudah Oke kok.. sarannya untuk lomba CCIA,babak penyisihan jangan pake kahoot karena sinyal tidak bisa ditentukan,lebih baik pake yang thn sebelumnya,bazar kulinernya lebih banyak thn lalu sepertinya hehe.
Play ground nya nyaman Saran saja..
Coba deh souvenir n snack ank2 kembali seperti AGI 2017...
Lomba tahfidz anak, kidszone, bazar kuliner Ruangannya banyak yg terpisah jauh, sehingga untuk mencapainya antri di lift, area kidzone kurang luas, bazar souvenir kurang banyak pilihanya, sebaiknya diadakan games ringan bagi peserta dewasa untuk mengusir kejenuhan saat menunggu putra putrinya ikut lomba, seharusnya ada bazar produk2 Astra yg di tawarkan dgn spesial price, doorprize kurang banyak (terutama doorprize voucher2)
Bazar, photobooth & suasana, terima kasih atas kerja keras panitia, overall kegiatan agi sangat baik sekali.
usulan yang mungkin bisa dipertimbangkan adalah :
1. Menambah lomba yang dapat memeriahkan suasana (seperti pada tahun sebelumnya, bertema adventure) --> sangat terasa ketika tahun ini tidak ada yel yel kemeriahan seperti tahun sebelumnya suasana meriah jadi agak berkurang.
2. Menambah promosi di tiap perusahaan agar peserta yang ikut bukan "itu itu lagi", mungkin caranya adalah dengan menggelar silaturahmi keliling DKM perusahaan sebelum hari H acara untuk promosi kegiatan & menggemakan bahwa acara terbuka untuk umum baik peserta ataupun hanya supporter.
3. Peremajaan Panitia dan pembaharuan konsep lewat "kompetisi ide konsep AGI", meberikan peluang terjadinya pembaharuan konsep kepada perusahaan group astra agar ikut berkontribusi dalam penyelenggaran panitia.
kurang lebihnya mohon maaf, terima kasih
Yel yel Stand makanan kurang teratur, baik dari segi antrian dsb, agak kurang nyaman
Dear admin, mohon info untuk pemenang lomba cerpen.

Mohon maaf karena saya tidak bisa hadir di AGI2019.
Kemeriahannya Panitia nya lebih banyak lagi, parkirannya lebih diatur lagi agar muat semuanya. Sukses selalu untuk astra group!
Moment ketika lomba CCIA dan salam silaturahmi antar karyawan kluarga astra, kekompakan dan kebersamaan semoga selalu terjaga dan tidak putus silaturahmi. Penambahan lomba, seperti musik akustik, lomba lukis islami dan design poster agi.

Dan toko bazar lebih bervariatif seperti buku,baju muslim dan lain".
Video Bootnya keren...!!! Untuk lomba CCIA:
1.Minta dibantu untuk Juara Salam Silaturahmi dipisah antara Juara Akhwat dan Ikhwan,
2. Minta dibantu ada juara kostum terbaik Akhwat dan Ikhwan
Jadi juara 1,2,3 Salam Silaturahim bisa dikonversi sebagai berikut:
Juara 1 Akhwat Salam Silaturahim
Juara 1 Ikhwan Salam Silaturahim
Juara 1 Akhwat Kostum Terbaik
Juara 1 Ikhwan Kostum Terbaik

* Karena kasihan yg Ikhwan akan kalah terus dari segi kostum dan yel-yel jika dijadikan satu dengan Akhwat

Untuk Pengambilan Merchandise
1. Mohon dibantu di kasih line pembatas dan di pisah antara Akhwat dan Ikhwan sehingga antriannya bisa rapi dan bagus
2. Disediakan merchandise yang setiap peserta dapat, (contoh: seperti gantungan kunci yg kemaren) sehingga antiran jadi gak banyak. Dengan catatan alokasi poin dikurangi dari awal.

*Kasihan acara islami, tapi antara Akhwat dan Ikhwan bercampur dan desak-desakan
Agicoinnya bikin tambah seru karena bisa berburu koin, "nabung sampah, menikmati bazar dan bawa kenang2an banyak ada tumbler, bag dll. Seru lomba2nya anak2 juga asik banyak kegiatan Dibuat petanya dong, biar gak muter2 kalau nyari sesuatu
1.Untuk perlombaan ditambah lagi variasinya, seperti saat tahun 2018.
2. Tidak ada video closing atau opening jd kurang greget acaranya.
3. Banyak monitor utk tap penambahan coint yg erorr.
Pembelajaran mengenai dunia masa kini, dengan tanpa uang bisa untuk melakukan transaksi, (AGI Coin) dan Melakukan aktifitas yang baik (membawa botol sendiri) agar mengurangi sampah plastik di muka bumi ini.
Dan terimakasih kepada panitia, yang lebih Creative membuat acara KidsZone, sehingga anak anak kami bisa mendapatkan pengalaman yang banyak. Terimakasih.
Alhamdulillah sudah Bagus,
Mungkin kalau usul, parkiran di AMDI bisa di optimalkan lagi, tidak perlu ke Gaya Motor. Maaf, Terimakasih.
Yel yel
Lomba nya dibuat lbh lama dan beragam lagi
Point mengumpulkan sampah plastik yang paling saya ingat. Stand belanja/jajan untuk AGIpoint nya di perbanyak,agar tidak terjadi antrian dan kehabisan pada saat berbarengan.
Yg saya ingat Bazaar & kmpulin pointnya itu bagus tp souvenir nya sayangnya terbatas ..jd ada yg ga kebagian sedangkan yg ikut seminar harus ikut seminar Coba adain lomba saritilawah jg sepaket dgn lomba murottal hehe
seru untuk menambahkan pengetahuan tentang agama dan perusahaan Astra grup ditambahkan penampilan artis
Mengumpulkan sampah botol tuk dapat voucher umroh Lomba-lombanya mohon bisa lebih bervariasi.
Penilaian lomba salam lebaran menurut saya kurang fair ya, karena pemenang lomba rata2, durasi video nya lebih dari 15 detik
Yel-Yel (Salam Silaturahmi) dan lomba CCIA

Zero Waste, really apreciate buat panitia yang concern tentang minim sampah.
Semoga tahun depan bisa dipertahankan ya.
1. Lebih seru jika di hari lomba CCIA ada opening seperti dulu (performance tari-tarian,dll), jadi lebih terasa euforia nya.
2. Untuk lomba CCIA, mohon ditampilkan hasil akhir perolehan score masing-masing batch.
3. Saat pengumuman Juara Umum juga ditampilkan summary perolehan medali nya agar lebih transparan dan semua peserta mengetahui, untuk bahan evaluasi dan penambah semangat.
4. Bazar kuliner tahun ini terasa sepi, tenant nya kurang banyak dan makanan cepat habis. Tahun depan coba diperbaiki lagi untuk sistem Tap AGI Coin nya ya, kalau bisa mesin tap nya ada di masing-masing tenant jadi biar gak pusing harus nyari panitia yg bawa mesin tap. Tenant minuman dingin nya juga kurang, padahal cuaca panas sekali dan butuh minuman dingin.
5. Untuk penukaran souvenir juga terjadi antrian yang cukup panjang.
6. Cetak photo instagram "hastag" kali ini sangat kurang preparation, tinta sudah habis sehingga tidak bisa cetak foto dan harus menunggu sampai jam 3 sore.
LOMBA GROUP ASTRA YANG MEMADAI DAN KEREN Untuk konsumsi Makan Lebih memadai dan Tidak Banyak Antrian.
Kumpulin Point mencari botol bekas Penukaran point masih kurang teratur
Merchandise jangan kehabisan
Kemarin agak berantakan acaranya..koordinasi nya kyk kurang g, trus panitia malah sibuk kumpulin point, mau ambil botol kosong ja ktanya Dy yg ngumpulin, brarti kan panitia sibuk sndri nyari point, trus souvenir nya pelit, bnyak yg sisa ga dibagi2in kmrn.. Next lbh baik lg..


Berburu koin AGI sampe panas panasan untuk bisa dapet umroh Banyakin hadiahnya dan merchandisenya .dan kalau bisa hadiah umrohnya untuk 2 orang
Tanggapan saya tentang AGI kemarin secara keseluruhan amat bagus. Acara ini bisa menjadi rujukan untuk mengundang para karyawan yang mempunyai bakat yang terpendam menjadi tersalurkan. berprestasi adalah sesuatu yang sangat bagus dan kreatif. 1. Usulan saya, mungkin bisa di buatkan sebuah komite kepanitian bergilir agar saling mendapat kesempatan bersilahturahmi dan terjun membantu mendapatkan ilmu baru dalam kegiatan AGI yang keren dan menarik seperti kemarin.

2. Sistem registrasi dan eror AGI COIN sebaiknya di review ulang, karena pengalaman dari temen sendiri AGI COIN nya tidak dapat di gunakan.. jadi sayang gak bisa tukar souvenir :(