BUKAN ORANG BAIK Part 8.

Nama Penulis: 
Yudha Prawira Gatra Putra
Perusahaan: 
United Tractors
Naskah Cerpen: 

BUKAN ORANG BAIK Part 8.
Tahap akhir penjurian nasional inovasi sudah di umumkan, meskipun site ku masih berada di jajaran top 5 nasional namun tahun ini kami harus merelakan piala bucket emas berpindah ke kalimantan lagi, yaaa nama nya juga piala bergilir jika tidak berpindah tempat jadi piala tetap dong heheeee, bercanda ku dalam hati untuk menghibur diri sendiri, jika fokus management ke INOVASTRA maka fokus ku adalah ke BAIA mengejar sesuatu yang pasti saja lah menurut ku, selain itu event BAIA hanya 2 tahun sekali jika tidak sekarang maka kapan lagi. Aku dan yasin masih mencoba membujuk teman-teman mau memberanikan diri untuk mendaftar namun sepertinya aku dan yasin lelah dalam penantian, oke kalo gitu aku susun rencana dengan yasin ini adalah cara terakhir ku agar bisa mewujudkan janji ku, aku daftar kan beberapa inovasi teman-teman yang mempunyai potensi aku gunakan nama mereka masing-masing agar jika lolos nanti tidak ada yang kecewa atau merasa di khianati, begitu pula dengan yasin dia mendaftar kan beberapa inovasi unggulan dari tahun-tahun sebelumnya, setelah selesai proses pendaftaran aku meminta izin kepada supervisior ku untuk bisa mendevelopt teman yang inovasi nya tadi sudah aku daftarkan di BAIA, alhamdulillah beliau mengijinkan, namun yang ku dapat teman ku malah berbicara “ yud kok aku malah jadi negatif thingking ya sama kamu, kok kayak nya kamu maksa banget ingin ikut acara ini, sory yud kayak nya aku gag bisa”, kaget, emosi, kesel iya pasti piye to ni orang sudah di perjuangkan di usahakan koq malah omongan nya gag enak gitu kata hati ini, oooh yaudah mas gag apapa kalo emang masih belum bisa, jawab ku atas pernyataan nya.
Sejenak aku berdiam tidak ada hal yang harus di ingat dari semua usaha ku sampai saat ini, management dan team nya yuli sibuk dengan pematangan materi di INOVASTRA, sementara aku masih memikirkan bagaimana menjawab orang-orang yang menegatif thingking kan aku. Aahh ya sudahlah menghela nafas dalam-dalam aku tutup 2017 dengan prestasi yang kurang membanggakan.
Pertengahan Januari 2018 sebuah email masuk dari panitia BAIA, di dalam nya terdapat brosur BAIA dengan daftar hadiah yang akan di terima serta yang paling mengagetkan yaitu undangan untuk presentasi inovasi yang sudah di daftarkan, terlampir nama teman-teman ku yang kemarin aku daftarkan. Alhamdulillah aku sujud sukur atas karunia nya, inikah jawaban atas usaha ku selama ini? tanya ku dalam hati, email tersebut terforward dan di cc ke management tentu setelah membaca dan melihat total hadiah yang akan di dapat membuat fokus tersendiri dari tim management saat itu. Aku dan yasin setelah mendapat email tersebut setiap hari hanya tersenyum lebar saja heheeee karena aku dan yasin tahu bahwa nominasi lawan-lawan kami nanti itu masih di bawah kami, maaf bukan sombong tapi memang benar ada nya ( penulis mencoba memberikan pengertian kepada pembaca), bagaimanan tidak dari total 16 inovasi 8 di antaranya itu dari sector kami 8 sisanya di bagi beberapa perusahaan yang aku yakin mereka juga hanya iseng-iseng ikut kegiatan ini.
Acara penjurian bertepatan di bulan februari pertengahan, saat itu aku dan yasin sudah mengajukan cuti site, sehingga tidak bisa schedule cuti ini di rubah, ada rasa ingin ikut ingin selkali merasakan atmosfir kompetisi itu, tapi aku dan yasin berbicara di parkiran mobil mengenai hal ini, aku bilang padanya “ mungkin sudah cukup kita berjuang untuk mereka, kita sudah mengantarkan mereka ke pintu juara dan sudah kita bukakan pula, tinggal masuk saja ini sudah cukup”, ucap ku ke yasin, setelah itu aku hanya mendengar kabar update nya melalui WA group saja.
Tim management dan yuli mempunyai strategi tersendiri untuk kejuaraan ini, dengan methode karantina para peserta di berikan waktu khusus selama 1 minggu penuh untuk memperbaiki dan menguasai materi presentasi mereka, di dampingi oleh pak Toyibin dan yuli mereka di geber untuk mempersiapkan hari penjurian, segudang pengalaman yang di miliki oleh pak Toyibin serta ilmu presentasi yang di miliki yuli aku yakin akan menjadi hasil yang baik atas kolaborasi mereka. Menjadi juara mungkin nikmat tapi bisa menjadikan seseorang juara itu akan terasa lebih nikmat, serasa hidup ini sudah cukup tak ada balasan yang buruk atas perbuatan baik, namun jika ada itu mungkin akan menjadi pengurang dosa mu kelak, membayangkan kebahagiaan mereka bisa mengikuti event tersebut itu saja sudah cukup apa lagi bisa menang, curhat ku sebelum menutup mata di pembaringan malam itu bersama keluarga di rumah.

Lomba Cerpen

No. Judul Cerpen Nama Penulis Perusahaan
1 Makkah, I'm coming Zain Udin AS Astra Daihatsu Motor
2 Mengetuk Pintu Langit daitoryoo_95 Astra Daihatsu Motor
3 Gerakan 1000 Masjid Fadlu Rohman Astra Daihatsu Motor
4 Birrul Walidain i_sur Astra Daihatsu Motor
5 Dermawannya Rosulullah SAW Ahmad Rosyidi Chuhatsu Indonesia
6 Hikmah Kisah Nabi Allah Yusuf AS Jajat Supriatna Astra Daihatsu Motor
7 BUKAN ORANG BAIK Part 1. Yudha Prawira Gatra Putra United Tractors
8 BUKAN ORANG BAIK Part 2. Yudha Prawira Gatra Putra United Tractors
9 BUKAN ORANG BAIK Part 3. Yudha Prawira Gatra Putra United Tractors
10 BUKAN ORANG BAIK Part 4. Yudha Prawira Gatra Putra United Tractors
11 Rezeki Terbaik dari Ar-Razzaq @putripramudyo Astra Daihatsu Motor
12 Allah pasti beri jalan terbaik Part 1 Dani Herdiana Astra Daihatsu Motor
13 Allah pasti beri jalan terbaik Part 2 Dani Herdiana Astra Daihatsu Motor
14 Allah pasti beri jalan terbaik Part 3 Dani Herdiana Astra Daihatsu Motor
15 Allah pasti beri jalan terbaik Part 4 (End) Dani Herdiana Astra Daihatsu Motor
16 Kacang dan Kulitnya - Part 1 armelyadhika Astra Daihatsu Motor
17 Kacang dan Kulitnya - Part 2 armelyadhika Astra Daihatsu Motor
18 Kacang dan Kulitnya - Part 3 (END) armelyadhika Astra Daihatsu Motor
19 Manfaat Tak Terbatas Tempat - Part 1 Dini Kurnia Wardhani Astra Agro Lestari
20 Manfaat Tak Terbatas Tempat - Part 2 (End) Dini Kurnia Wardhani Astra Agro Lestari
21 Broker Hidayah Dini Kurnia Wardhani Astra Agro Lestari
22 BUKAN ORANG BAIK Part 5. Yudha Prawira Gatra Putra United Tractors
23 BUKAN ORANG BAIK Part 6. Yudha Prawira Gatra Putra United Tractors
24 BUKAN ORANG BAIK Part 7. Yudha Prawira Gatra Putra United Tractors
25 BUKAN ORANG BAIK Part 8. Yudha Prawira Gatra Putra United Tractors
26 BUKAN ORANG BAIK Part 9 END. Yudha Prawira Gatra Putra United Tractors
27 Belajar Peduli Andika Dwi Saputra Pamapersada Nusantara
28 Ustadz Ku Motivasi Hidup Ku USTUKRI Astra Graphia
29 Dunia Di Balik Helm - Part 1 Soni Guandis TOYOTA
30 Dunia Di Balik Helm - Part 2 Soni Guandis TOYOTA
31 Inovasi, Motivator Muljono AUTO 2000
32 Bermanfaat Meski Tanpa Materi Andika Dwi Saputra Pamapersada Nusantara
33 Samurai Paling Tajam Di Dunia Soni Gunadis TOYOTA
34 BERSYUKUR ATAS NIKMAT ALLAH Jajat Supritana Astra Daihatsu Motor
35 Pejuang Sodaqoh Fadlu Rohman Astra Daihatsu Motor
36 MUSLIMAH IN ACTION Devi Feriyanjani Astra Agro Lestari
37 [Bukan] Jumpa Yang Terpaksa Soni Gunadis TOYOTA
38 HABLUM MINALLAH HABLUM MINANNAS Brian Edwin Astra Daihatsu Motor
39 HABLUM MINALLAH HABLUM MINANNAS Brian Edwin Astra Daihatsu Motor
40 HABLUM MINALLAH HABLUM MINANNAS Brian Edwin Astra Daihatsu Motor
41 Ketika Hidayah Menyapa Basyiruddin Asyrof Astra Daihatsu Motor
42 RAMADHAN HENING Devi Feriyanjani Astra Agro Lestari
43 MENGGAPAI ASA Devi Feriyanjani Astra Agro Lestari
44 Aku Anak Sawit Gede Ardiantara, S.Pd. Gr. Astra Agro Lestari
45 DETAK REKAM JEJAK Dita Ramadhani Astra Daihatsu Motor

Cerpen Nominasi

Belum ada cerpen yang masuk dalam tahap nominasi.

Bermuamalah di Amaliah