BUKAN ORANG BAIK Part 6.

Nama Penulis: 
Yudha Prawira Gatra Putra
Perusahaan: 
United Tractors
Naskah Cerpen: 

BUKAN ORANG BAIK Part 6.
KUDA HITAM dari sumatera, sebutan bagi kami, sebuah site yang tidak terlalu besar namun mampu menyaingi site-site besar di kalimantan yang sebelumnya menjadi langganan juara inovasi, hal-hal positif terus aku dan mas yasin sampaikan disetiap kesempatan, meninggikan hati teman-teman dalam berinovasi agar mereka dapat lupa dengan tujuan yang kurang baik, itu merupakan salah satu strategi kami menjaga semangat mereka dalam bekerja dan berinovasi.Dinding kontainer yang penuh tulisan update inovasi mereka suatu saat akan menjadi kenangan tersendiri buat mereka yang menghargai proses, tidak jarang pula terdengar suara-suara sumbang akan usaha yang aku lakukan yaa sudah lah tidak apa aku anggap itu semua adalah bagian dari pengurang dosa-dosa ku hahaaaa doa ku dalam hati saat mendengar sindiran yang mengarah kepada ku, itu merupakan hal wajar yang terjadi, mas dwi pernah bilang “ kita berbuat baik saja masih ada yang tidak suka apa lagi kita berbuat yang tidak baik maka akan lebih banyak lagi yang tidak suka”, jadi aku putuskan untuk berada di balik layar kesuksesan teman-teman ku dalam hal berinovasi.
Jumlah inovasi site kami yang mencapai 365 makalah sulit untuk di kejar oleh site-site besar lainnya, di detik akhir kami seluruh IC mematangkan materi makalah inovasi unggulan yang akan bertanding di jakarta, tidak jarang aku harus pulang lebih larut di banding yang lain, bahkan terkadang aku masih harus membuka laptop selepas pulang kerja tidak lain hanya untuk memastikan semua makalah teman-teman ku lengkap dan baik, dan itu tidak di bayar lembur ini soal totalitas dan tanggung jawab, yaaa hanya bisa tersenyum ketika di mess aku masih bergelut dengan pekerjaan sedangkan teman-teman sudah bisa istirahat atau bermain game, ikhlas kok aku melakukan ini ucap hati sambil berlalu pergi melihat aktivitas mereka.
Untuk kedua kali nya aku merasakan bahwa “ Hasil tidak pernah membohongi usaha” banyak nya judul inovasi yang lolos di penjurian area dan masuk ke tahap nasional membuat aku semakin yakin juara bukan lah hal yang sulit untuk orang yang mau berusaha lebih dari peserta yang lain. Akhirnya pengumuman best comitment inovasi di umumkan dan Alhamdulillah sesuai target yang di canangkan piala bucket emas jatuh ke tangan tanjung enim, untuk pertama kali nya selama sejarah berdirinya inovasi di perusahaan ku dari tahun 2003 hingga sekarang akhirnya piala tersebut bisa berada di sumatera dan itu di tanjung enim, sebuah ke hormatan yang tidak ternilai harganya bisa mendapatkan nya kembali. Meskipun aku belum berhasil membawa teman-teman ku menjadi juara tapi hanya di event inovasi inilah yang terbaik tidak membawa nama pribadi nya tetapi membawa nama site atau cabang yang di tempati nya, aku memberi tahu kepada teman-teman dengan mengucap rasa terima kasih yang sebesar-besarnya, yaa wajar ketika sudah berusaha dan menang ada yang meminta reward dari team IC dan management itulah tantangan terbesar berikut nya, ya Allah kok belum selesai ya permasalahan nya padahal udah juara kok ada lagi ya?, curhat ku kepada Allah saat sholat.
Ketika aku dan mas yasin menyampaikan apa yang diinginkan teman-teman soal reward ke management atas dasar prestasi yang sudah di dapat, di situlah aku belajar dewasa kembali, “ Baik mas yudha dan mas yasin terimakasih sudah menyampaikan nya, asal kalian tahu sebenarnya kalian sudah naik satu level di atas teman-teman kalian karna kalian harus menyampaikan apa yang menjadi jawaban saya atas permintaan kalian, sebenarnya reward atau apresiasi tidak selamanya berbentuk uang atau barang, kesehatan sekarang kalian masih bisa bekerja secara lengkap dan utuh itu juga merupakan reward bahkan yang tidak ternilai harga nya, jadi mohon maaf ya mas management tidak memberikan reward berupa barang atau uang, silahkan mas yudha dan mas yasin gimana caranya menyampaikan ini ke teman-teman” itu jawab management. KELUAR RUANGAN MANAGEMENT BERSAMA YASIN AKU TEPUK JIDAT INI, MAMPUS DAH GUA KATA KU, GIMANA NGOMONG NYA INI MAS? TANYA KU KE YASIN, YASIN SAMBIL TERTAWA MENJAWAB HADEUUH YO WES PIYE MENEH TELEN WAE, sambil berjalan menuju area parkir sambil berfikir apa yang harus di sampaikan ke teman-teman soal ini. Ucapan sinis yang tidak enak di dengar, negatif thinking yang di tujukan ke pada ku, banyak yang mendiamkan ketika aku berbicara di depan, sikap acuh mereka terhadap ku membuat aku semakin larut, karena tidak adanya jawaban yang pasti soal reward yang mereka minta. Aku dan yasin mencoba berbicara ke teman-teman secara perlahan memberikan pengertian ke mereka bahwa tidak ada yang sia-sia atas apa yang sudah kita raih hingga saat ini.

Lomba Cerpen

No. Judul Cerpen Nama Penulis Perusahaan
1 Makkah, I'm coming Zain Udin AS Astra Daihatsu Motor
2 Mengetuk Pintu Langit daitoryoo_95 Astra Daihatsu Motor
3 Gerakan 1000 Masjid Fadlu Rohman Astra Daihatsu Motor
4 Birrul Walidain i_sur Astra Daihatsu Motor
5 Dermawannya Rosulullah SAW Ahmad Rosyidi Chuhatsu Indonesia
6 Hikmah Kisah Nabi Allah Yusuf AS Jajat Supriatna Astra Daihatsu Motor
7 BUKAN ORANG BAIK Part 1. Yudha Prawira Gatra Putra United Tractors
8 BUKAN ORANG BAIK Part 2. Yudha Prawira Gatra Putra United Tractors
9 BUKAN ORANG BAIK Part 3. Yudha Prawira Gatra Putra United Tractors
10 BUKAN ORANG BAIK Part 4. Yudha Prawira Gatra Putra United Tractors
11 Rezeki Terbaik dari Ar-Razzaq @putripramudyo Astra Daihatsu Motor
12 Allah pasti beri jalan terbaik Part 1 Dani Herdiana Astra Daihatsu Motor
13 Allah pasti beri jalan terbaik Part 2 Dani Herdiana Astra Daihatsu Motor
14 Allah pasti beri jalan terbaik Part 3 Dani Herdiana Astra Daihatsu Motor
15 Allah pasti beri jalan terbaik Part 4 (End) Dani Herdiana Astra Daihatsu Motor
16 Kacang dan Kulitnya - Part 1 armelyadhika Astra Daihatsu Motor
17 Kacang dan Kulitnya - Part 2 armelyadhika Astra Daihatsu Motor
18 Kacang dan Kulitnya - Part 3 (END) armelyadhika Astra Daihatsu Motor
19 Manfaat Tak Terbatas Tempat - Part 1 Dini Kurnia Wardhani Astra Agro Lestari
20 Manfaat Tak Terbatas Tempat - Part 2 (End) Dini Kurnia Wardhani Astra Agro Lestari
21 Broker Hidayah Dini Kurnia Wardhani Astra Agro Lestari
22 BUKAN ORANG BAIK Part 5. Yudha Prawira Gatra Putra United Tractors
23 BUKAN ORANG BAIK Part 6. Yudha Prawira Gatra Putra United Tractors
24 BUKAN ORANG BAIK Part 7. Yudha Prawira Gatra Putra United Tractors
25 BUKAN ORANG BAIK Part 8. Yudha Prawira Gatra Putra United Tractors
26 BUKAN ORANG BAIK Part 9 END. Yudha Prawira Gatra Putra United Tractors
27 Belajar Peduli Andika Dwi Saputra Pamapersada Nusantara
28 Ustadz Ku Motivasi Hidup Ku USTUKRI Astra Graphia
29 Dunia Di Balik Helm - Part 1 Soni Guandis TOYOTA
30 Dunia Di Balik Helm - Part 2 Soni Guandis TOYOTA
31 Inovasi, Motivator Muljono AUTO 2000
32 Bermanfaat Meski Tanpa Materi Andika Dwi Saputra Pamapersada Nusantara
33 Samurai Paling Tajam Di Dunia Soni Gunadis TOYOTA
34 BERSYUKUR ATAS NIKMAT ALLAH Jajat Supritana Astra Daihatsu Motor
35 Pejuang Sodaqoh Fadlu Rohman Astra Daihatsu Motor
36 MUSLIMAH IN ACTION Devi Feriyanjani Astra Agro Lestari
37 [Bukan] Jumpa Yang Terpaksa Soni Gunadis TOYOTA
38 HABLUM MINALLAH HABLUM MINANNAS Brian Edwin Astra Daihatsu Motor
39 HABLUM MINALLAH HABLUM MINANNAS Brian Edwin Astra Daihatsu Motor
40 HABLUM MINALLAH HABLUM MINANNAS Brian Edwin Astra Daihatsu Motor
41 Ketika Hidayah Menyapa Basyiruddin Asyrof Astra Daihatsu Motor
42 RAMADHAN HENING Devi Feriyanjani Astra Agro Lestari
43 MENGGAPAI ASA Devi Feriyanjani Astra Agro Lestari
44 Aku Anak Sawit Gede Ardiantara, S.Pd. Gr. Astra Agro Lestari
45 DETAK REKAM JEJAK Dita Ramadhani Astra Daihatsu Motor
46 Menapak langkah kepasrahan Askar Isuzu Astra Motor Indonesia
47 Labirin Askar Isuzu Astra Motor Indonesia

Cerpen Nominasi

Belum ada cerpen yang masuk dalam tahap nominasi.

Bermuamalah di Amaliah